Pusat Informasi
ProjectPro merupakan tempat ketika kamu mendapatkan atau membuat project melalui ServicePro ataupun TenderPro. Terdapat dua role yaitu user sebagai Client dan user sebagai Vendor.
1. User Client
Setelah melakukan order ServicePro atau memilih pemenang TenderPro, maka kamu akan menjadi Client. Kamu berhak mendapatkan hasil kerja sesuai dengan ranah kerja yang ada.
Di halaman ProjectPro, terdapat list dan berbagai status project tersebut, klik detail untuk melihat detail di salah satu project.
di halaman detail, kamu bisa berdiskusi dengan Vendor, vendor dapat melakukan update pekerjaan disana. Apabila vendor sudah mengirimkan delivery, maka kamu wajib untuk memberikan respon. Apabila dalam 3 hari tidak memberikan respon, maka project otomatis dinyatakan selesai.
Respon yang kamu berikan bisa berupa accept delivery atau minta revisi. Apabila kamu meminta revisi, maka akan ada batasan revisi sesuai dengan jumlah revisi yang ada.
Setelah kamu menerima dan melakukan accept delivery, project akan dinyatakan beres. Diharapkan, kamu bisa memberikan komentar dan rate ke vendor agar bisa Vendor lebih semangat.
Apabila kamu memiliki permasalahan dengan project, silahkan hubungi tim kami melalui email di: hello@bizpro.id. Kami akan sebisa mungkin menjadi penengah untuk memberikan solusi terbaik bagi kedua belah pihak. Keputusan dari pihak Bizpro adalah mutlak.
Kamu bisa mencetak Berita Acara Serah Terima (BAST) pekerjaan di halaman list ProjectPro.
2. User Vendor
Ketika ada Client melakukan order di ServicePro atau kamu memenangkan project di TenderPro, maka kamu akan menjadi Vendor. Kewajiban kamu sebagai vendor adalah mengirimkan hasil pekerjaan sesuai dengan brief dari Client.
Kamu bisa melihat semua list project di jalaman ProjectPro, dan bisa melihat posisimu sebagai Vendor. Kamu bisa melihat detail project dengan klik detail, lalu kamu bisa berdiskusi dengan klien disana.
Jangan lupa untuk melihat addon yang ditambahkan client untuk pekerjaan tersebut.
Apabila pekerjaan telah selesai kamu kerjakan, kamu bisa mengirimkan deliverynya di tab delivery. Kamu juga bisa attach file deliverynya disana. Lalu tunggu respon Client selama maksimal 3 hari.
Apabila tidak ada respon Client selama 3 hari, maka project otomatis selesai, namun apabila Client meminta revisi, maka kamu harus melakukan delivery ulang sesuai dengan arahan revisi dari client. Maksimal revisi yang diperbolehkan sesuai dengan informasi yang ada di halaman ProjectPro.
Apabila Client accept delivery yang kamu kirimkan, maka pekerjaan akan dianggap selesai. Kamu bisa melihat Berita Acara Serah Terima (BAST) pekerjaan di list ProjectPro. Dengan adanya BAST, maka Client tidak memiliki hak lagi untuk meminta revisi kepada kamu sebagai Vendor di project ini.
Sama seperti posisimu apabila menjadi Client, apabila kamu memiliki permasalahan dengan project, silahkan hubungi tim kami melalui email di: hello@bizpro.id. Kami akan sebisa mungkin menjadi penengah untuk memberikan solusi terbaik bagi kedua belah pihak. Keputusan dari pihak Bizpro adalah mutlak.